Приамурье захватила жара. Спасаться от высокой температуры и духоты неплохо получается с помощью кондиционеров и вкусного мороженого. Если обычный пломбир и шоколадное эскимо уже не вызывают привычной радости, то самое время брать дело в свои руки. За рецептами домашнего охлаждающего десерта корреспондент «МК на Амуре» отправился на просторы ТикТока. Что вам ближе – жареное мороженое или ПП-сладость?
Мороженое из двух ингредиентов
Рецепт от @chef_dmitriy
Ингредиенты: 2 банана, столовая ложка какао.
Нарежьте спелые бананы кружочками. Разложите фрукты на тарелке, накройте пленкой и уберите на 2-3 часа в морозилку. После переложите кусочки в блендер, добавьте ложку какао и хорошо взбейте массу. А-ля шоколадное морожено готово!
Мороженое-сюрприз
Рецепт от @pp_vdvoem
Ингредиенты: 4 шоколадных яйца, 110 грамм 33%-сливок, щепотка сахарной пудры и 2 крупных клубники.
Разделите шоколадное яйцо на две половинки. В отдельной емкости взбейте жирные сливки и добавьте к ним немного сахарной пудры. Нарежьте клубнику пополам. В одну часть яйца положите кусочек ягоды, а вторую половину заполните получившейся массой. Вставьте деревянную палочку и соедините яйцо. Два часа в морозилке, и десерт с сюрпризом готов! Дети и взрослые примут «на ура» такое угощение.
ПП-мороженое
Рецепт от @sofi.cooks
Ингредиенты: 300 грамм спелых бананов, 150 грамм мягкого творога, 30 грамм арахисовой пасты и 30 грамм замороженной смородины.
Заранее нарежьте бананы кружочками и заморозьте. Добавьте к фруктам мягкий творог и взбейте массу до однородности. Далее можете по вкусу добавить арахисовую пасту и замороженную смородину. Снова все взбейте и уберите в морозилку на пару часов. Достаньте десерт, украсьте ягодами и горьким шоколадам. Угощайтесь сладостью, которая не навредит фигуре.
Жареное мороженое
Рецепт от @bestrie.recepty2.0
Ингредиенты: 100 грамм сладких кукурузных хлопьев, 40 грамм кукурузного крахмала, 2 яйца, 200 грамм пломбира.
Взбейте кукурузные хлопья до небольших крошек. В отдельную миску насыпьте кукурузный крахмал. В другой тарелке взбейте два яйца. Затем слепите шарик мороженого, обваляйте его сперва в крахмале, а потом – в яйце и в кукурузных хлопьях. Должен получится плотный слой панировки. Отправьте такие шарики на пару часов в морозилку. Далее разогрейте масло до 180 градусов и обжаривайте в нем мороженое по 30-40 секунд.Горячее и холодное сразу? Такой десерт удивит даже самых привередливых «критиков».
Мороженое-сэндвич
Рецепт от @krivosheev_kulinarit
Ингредиенты: 500 грамм 33%-ых сливок, банка сгущенного молока, вафельные коржи, пакетик ванили, щепотка соли.
В глубокую тару налейтехолодные сливки и добавьте к ним щепотку соли. Взбивайте все на малых оборотах пять минут, а потом еще три минуты на усиленных оборотах, пока пена не станет густой. Добавьте банку сгущенки и пакетик ванили. Снова все взбейте блендером. Затем возьмите вафельные коржи и вырежьте ихпо дну формы. Далее положите вафлю вовнутрь посудины, налейте массу и закройте все еще одним куском вафли. Поставьте в морозилку на пять часов. Многие взрослые интернет-пользователи признаются, что такой рецепт напоминает им любимое мороженое из детства.
Мороженое-«лава»
Рецепт от @life_kirill_food
Ингредиенты: плитка шоколада, 150 грамм 33 %-ых сливок, банка сгущенки, соленая карамель.
В бумажный стаканчик налейте растопленный шоколад. Прокрутите его по кругу, чтобы жидкость равномерно покрыла стенки емкости. И уберите в морозилку на 10 минут. Затем налейте холодные сливки и взбейте их. Далее добавьте сгущенку по вкусу и снова взбейте. Достаньте бумажный стаканчик и отсадите вовнутрь немного получившейся массы. Следующий слой – шоколад и соленая карамель. Завершите все еще одним слоем сливок и шоколадом. В морозильник на 2 часа и готово! Такой десерт очень эффектный – если нажать на бока стаканчика, то шоколадная «крышечка» сломается, и на поверхность проступить сладкая «лава». Подобное покупное мороженое стоит почти 400 рублей, и достать его довольно непросто.
Фруктовый лед
Рецепт от @ana_fox_recipes
Ингредиенты: 3 персика, апельсин, стакан вишневого сока, сахар.
Очистите персики от кожуры, положите в блендер и взбейте их до состояния кашицы. Разрежьте апельсин напополам и выдавите из него сок. Смешайте ингредиенты и долейте немного вишневого сока. Если персики не сладкие, то потребуется еще и сахар. Получившуюся массу перелейте в формочки и вставьте палочки. Шесть часов в морозилке, и кисло-сладкое лакомство готово!